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Gâteau d'Halloween aux épices

Par Maelysa

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J'ai découvert cette recette ce matin en regardant l'émission "Giada comme à la maison", c'est une émission culinaire américaine....

Je n'arrive pas à résister à l'envie de tester leur cuisine surtout lorsqu'il s'agit de gâteaux...

Cette recette de gâteau d'Halloween est parfaitement adapté en ce moment :)

Une recette riche en goût, aux saveurs d'épices douces que les enfants ont adoré!!!

A refaire tout au long de l'hiver accompagné d'un bon thé parfumé ^-^

 

Pour un "Gâteau d'Halloween aux épices", il vous faut:

 

Ustensiles:

bol-batteur-pro-3l-288x194
bol-batteur-pro-1l5-288x194
cuillers-mesures-288x194

fouet plat 288x194
spatule-silicone-288x194
moule-cake-

  • Le Bol Batteur 3 L
  • Le Bol Batteur 1,5 L
  • Les Cuillères Mesures
  • Le Fouet Plat
  • La Spatule en silicone
  • Le Moule à Cake en silicone

Ingrédients:

  • 400 ml de farine
  • 15 ml de cacao en poudre (type Van Hounten)
  • 30 ml de cannelle
  • 10 ml de gingembre en poudre
  • 1 ml de 4 épices
  • 2 ml de muscade moulue
  • 5 ml de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 200 ml de sucre
  • 100 g de compote de pommes
  • 5 ml d'extrait de vanille
  • 50 g de miel
  • 150 ml d'huile

Préparation:

  • Préchauffer le four th.6 180°.
  • Dans le Bol Batteur 1,5L, mettre la farine, le cacao, les épices et la levure, mélanger l'ensemble à l'aide du fouet plat.
  • Dans le Bol Batteur 3L, mélanger les oeufs, le sucre, la compote, le miel, l'huile et l'extrait de vanille.
  • Ajouter la moitié du mélange des poudres. Bien mélanger à l'aide du fouet plat et ajouter le restant des poudres, mélanger.
  • Poser le Moule à Cake en silicone humidifié et posé sur la grille froide du four.
  • Verser la pâte à l'aide de la Spatule en silicone.
  • Faire cuire 45 min à 180°.
  • Laisser tiédir 10 min avant de démouler.
  • Bien laisser refroidir avant de déguster, les épices dévoilent leur saveur en refroidissant.
  • Saupoudrer de sucre glace avant de déguster.

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