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Cupcake ananas et noix de coco

Par Sweetfood

J’avais un ananas dans le frigo qui me faisait du charme depuis quelques jours.
Il était tellement beau que je ne pouvais pas me résigner à en faire un classique gâteaux à l’ananas.
J’ai chercher longtemps avant de trouver quoi en faire et puis je me suis finalement décidée pour des cupcakes.
En général j’en fais très souvent, mais depuis quelques mois, ces petits gâteaux ont désertés ma cuisine.
C’est donc avec plaisir que nous les avons dégustés.C’est frais et léger parfais pour cette saison.
J’ai préféré garder une base nature, fourrée d’une petite compotée d’ananas rôti au beurre et légèrement caramélisé.
Pour le topping rien de fou, une crème chantilly avec de la noix de coco râpée.
Le mélange est juste top avec un petit cube d’ananas sur le dessus pour le croquant du cupcake, c’est très bon.

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Base cupcake

Ingrédients :

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  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 120 gr de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique

Préparation :

  1. Battre les oeufs avec le sucre.
  2. Ajouter le beurre fondue et bien mélanger.
  3. Rassembler la farine et la levure et l’ajouter au mélange.
  4. Une fois la pâte homogène la disposer dans des moules à muffins garnis de caissettes.
  5. Enfourner environ 15-20 min à 180°
  6. Une fois cuit, les sortir du four et les évider au centre en gardant le chapeau.
  7. Garnir de la compotée d’ananas et refermer avec le petit chapeau en tassant bien .

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Compotée d’ananas

Ingrédients :

  • 4 tranche moyenne d’ananas frais
  • 20 gr de beurre
  • 3 cas de sucre

Préparation :

  1. Découper votre ananas en petit cubes.
  2. Dans une poêle, faite revenir le beurre avec 1 cas de sucre.
  3. Une fois fondue ajouter les dès d’ananas et laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
  4. Une fois mes ananas à mi-cuisson rajouter 1 cas de sucre puis continuer la cuisson.
  5. Une fois cuit rajouter la dernière cas de sucre et mettre sur feu fort.
  6. Les ananas doivent être fondant, avec une jolie couleur caramel.
  7. Les sortir de la poêle et les mixer.
  8. Égoutter la compote si elle relâche du jus et laisser refroidir.
  9. Garnir le cœur de vos cupcake avec .

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Chantilly à la coco

Ingrédients :  

  • 300 gr de crème fraîche liquide entière ( 30% mat grasse )
  • 4 cas de noix de coco râpée ( diminuer selon vos préférences )
  • 2 cas de sucre

Préparation :

  1. Mettre votre crème dans un récipient en inox idéalement et placer au frais avec le fouet 15 min .
  2. Battre votre crème avec le sucre jusqu’à obtenir une chantilly ferme.
  3. Ajouter la coco et bien mélanger.
  4. Disposer sur les cupcake FROID à l’aide d’une poche à douille.

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