Des petites verrines de poires, facile et rapide à faire.
Parfait pour une fin de repas ou un goûter gourmand.
Poire caramélisée
Ingrédients :
- 2 poires coupée en dès
- Une noisette de beurre
- 1 cas de sucre
Préparation :
- Dans une poêle sur feu doux, faite revenir les poires dans le beurre.
- Une fois les poires à mi cuisson, ajouter le sucre et si nécessaire encore un peu de beurre.
- Mettre sur feu moyen et bien mélanger jusqu’à obtenir des poire fondante et colorées.
- Mettre dans des verrines et réserver au frais.
Chantilly
Ingrédients :
- 200 gr de crème fraîche liquide entière ( 30% mat grasse. )
- 1 cas de sucre
Préparation :
- Mettre votre crème dans un récipient en inox idéalement et placer au frais avec le fouet 15 min .
- Battre votre crème avec le sucre jusqu’à obtenir une chantilly ferme.
- Disposer dans les verrine à l’aide d’une poche à douille.
Crumble
Ingrédients :
- 30 gr de sucre
- 30 gr de farine
- 30 gr de beurre pommade
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients ensemble du bouts des doigt.
- Vous devez obtenir une pâte sableuse , la farine et le sucre doivent être bien mélanger au beurre.
- Sur une plaque allant au four émietter cette pâte puis enfourner environ 10 min à 200°.
- Une fois sorti du four laisser refroidir puis disposer sur vos verrines.