Magazine Cuisine

Mignardises de Pain d'épices Façon Cannelés

Par Maelysa

P1010277

P1010271

 

J'ai été très surprise par le résultat de cette recette, mes enfants qui habituellement n'aiment pas le pain d'épices en raison de son goût prononcé, on adoré cette recette.

Les petits gâteaux sont très moelleux et très fondants.

Une petite recette idéale pour accompagner un thé parfumé, comme un Russian Earl Grey ou un Montagne Verte.

 

Pour 15 mignardises au pain d'épices, il vous faut:

quick-chef-3-288x194
cuillers-mesures-288x194
moule mini cannelés
spatule-silicone-fine-288x194

 

Ustensiles:

  • Le Quick Chef 
  • Les Cuillères Mesures
  • Le Moule à Minis Cannelés
  • La Spatule Fine en silicone

Ingrédients:

  • 85 g de pain d'épices
  • 1 oeuf
  • 25 ml de lait
  • 25 ml de sucre
  • 30 g de beurre 1/2 sel fondu

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans le Quick Chef, verser l'ensemble des ingrédients.
  • Mixer pendant environ 1 min jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Répartir la pâte en remplissant aux 2/3 les alvéoles du Moule à Minis Cannelés humidifié et posé sur la grille froide du four.
  • Faire cuire 16 min à 180° th.6
  • Laisser tiédir 10 min avant de démouler. Se déguste froid.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maelysa 297 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines