Magazine Cuisine

Cake italien aux herbes

Par Ottoki

Recette adaptée au Thermomix, trouvée sur Supertoinette. Les adeptes de la gastronomie italienne vont apprécier....car tout est bon !

IMG_6019_copie

*****

IMG_6020_copie

Pour 6 à 8 personnes

100 g de farine
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 verre de vin blanc sec (j'ai mis 150 g)
1 boule de mozzarella (125 g)
Environ 100 g de tomates séchées (à tremper dans un peu d'huile d'olive)
200 g de jambon de Parme
2 CS d'huile d'olive
1 CS de chacune de ces herbes : basilic ciboulette persil et coriandre
Sel (facultatif si vous utilisez du jambon de Parme)

et du poivre du moulin
1 noix de beurre pour beurrer le moule (si besoin)
Egoutter les tomates,
Couper le jambon en dés
Couper la mozzarella en dés
Dans le bol du TM

Mettre les oeufs + le vin + l'huile d'olive + la farine + la levure.
Mixer 20 sec VIT 7.
Mettre le fouet sur les couteaux et ajouter les autres ingrédients.
Remuez 50 sec VIT 2.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou un moule anti-adhérent style Tefal et

Cuire 45 min à 200°. 

Servir tiède, accompagné d'une belle salade. Peut tout à fait convenir pour un dîner....en plat complet.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines