Magazine Cuisine

Crème Flamby ( le meilleur flamby du monde!!!)

Par Pralinette

C'est chez Time 4 tea que je me suis inspirée pour cette recette absolument délicieuse!! Je vous la recomande car elle est vraiment trop trop trop bonne!

Crème Flamby ( le meilleur flamby du monde!!!)

Version non allergique:

  • 50cl de lait (du écrémé pour moi)
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille (de la réunion)
  • 75 g de sucre
  • 1 c a café d'agar agar
  • caramel liquide (j'en avais du tout fait mais la prochaine
  • fois j'en ferais du maison!!)

Version pour allergique:

  • 50cl de lait de riz
  • 20 cl de crème de soja
  • 1 gousse de vanille (de la réunion)
  • 75 g de sucre
  • 1 c a café d'agar agar
  • caramel liquide

Verser le caramel liquide dans les moules.

Faire chauffer la crème,le lait,le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.

Quand le mélange bout ,ajouter l'agar agar et et laisser frémir pendant 2 min en surveillant.

Passer au chinois pour enlever la gousse de vanille.

Verser sur les moules caramélisés.

Laisser refroidir un peu avant de mettre au frais.

Démouler au moment de servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pralinette 6 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte