Magazine Cuisine

Clafoutis de thon aux poivrons

Publié le 26 mars 2015 par Delphcuisinerpassion

Clafoutis de thon aux poivrons

Une petite recette de Kekeli, j'adore parcourir son blog, il y a tant de bonnes choses à tester...Hum un régal...

J'ai juste enlevé les anchois car nous n'aimons pas cela et j'ai rajouté un peu de crème liquide, pour plus de gourmandise....

Ingrédients:

  • 3 œufs
  • 1 boite de thon à l'huile de 200 gr
  • 2 poivrons rouges
  • 100 gr d'olives noires
  • 100 gr d'emmental râpé
  • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 140g de crème liquide
  • sel, poivre

Préparation:

  1. Laver les poivrons, les couper en 2, les épépiner, let les détailler en lanières. Les faire revenir 10 mn à la poêle dans l'huile d'olive. Saler, poivrer puis les verser dans un saladier .
  2. Ajouter le thon égoutté et émietté puis les œufs et la crème liquide. Saler, poivrer et mélanger.
  3. Verser dans un plat à gratin huilé. Couvrir de fromage râpé et disposer les olives. Cuire 35 mn au four préchauffé à 200°. Servir chaud ou tiède avec une salade verte.
Préparation au thermomix:
  1. Laver les poivrons, les couper en 2, les épépiner, let les détailler en lanières. Les mettre dans le bol avec 25 g d'huile d'olives, mixer 10sec/Vit3. Puis faire chauffer 10min/70°C/vit1.
  2. Ajouter le thon égoutté puis les œufs et la crème liquide. Saler, poivrer et mixer 15sec/Vit4.
  3. Verser dans un plat à gratin huilé. Couvrir de fromage râpé et disposer les olives. Cuire 35 mn au four préchauffé à 200°. Servir chaud ou tiède avec une salade verte.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Delphcuisinerpassion 6838 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines