Ingrédients (pour 4 personnes) :
300g de farine
100g de crème fraîche épaisse
100g de chorizo
2 c à s d'huile
Mélangez la farine et 1 cuillère à café de sel.
Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile et 15cl d'eau tiède.
Malaxer avec les mains jusqu'à obtenir une pâte élastique.
Ajoutez de l'eau ou de la farine au besoin.
Pétrissez la pâte pendant 5 minutes puis laissez-la reposer dans un saladier huilé sous un linge humide pendant 1 heure.
Préchauffez votre four à 220°C.
Émincez finement les oignons.
Étalez la pâte sur une plaque à pizza (à défaut un plat à tarte).
Piquez-la à la fourchette puis étalez la crème fraîche, poivrez.
Parsemez les oignons émincés et disposez le chorizo en fines rondelles par-dessus.
Versez 1 cuillère à soupe d'huile en filet sur la tarte et enfournez pour 10 minutes de cuisson.