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Thon Mi-Cuit sauce à l'Orange et Estragon

Par Tyxia

Pour changer du saumon que je mange à outrance, je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette avec du thon, j'ai eu la chance de trouver au Carrefour en Espagne ( d'ailleurs la qualité des poissons dans les supermarchés en Espagne largement supérieure à celle que l'on trouve chez nous, je ne sais pas ce que vous en pensez ), de magnifiques tranches de thon, d'un rouge vif, et surtout très généreuses, je n'ai pas pu résister j'en ai pris.

Comme j'aime surtout le poisson cru, j'ai quand même voulu tester une recette à mi-chemin, une recette au four mais juste assez cuit pour satisfaire tout le monde.

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4 escalopes de thon 

1 orange

2 cs d'estragon ciselé

2 cs de vin blanc moelleux

80 g de beurre

2 cs d'huile d'olive

sel, poivre

Préchauffez le grill du four.

Badigeonnez légèrement d'huile des assiettes allant au four.

Posez les escalopes de thon dessus et badigeonnez-les également d'huile.

Salez et poivrez.

Enfournez les assiettes sous le grill très chaud et comptez 5 min de cuisson.

Pendant ce temps, lavez et essuyez l'orange, pressez le jus et râpez le zeste.

Réunissez dans une casserole le beurre et 4 cs de jus d'orange, le zeste râpé, le vin blanc et l'estragon.

Fouettez vivement pour bien mélanger en faisant fondre le beurre sur feu moyen.

Lorsque la sauce commence à frémir, laissez mijoter en fouettant 2 min jusqu'a bonne consistance.

Sortez les assiettes du four et nappez les escalopes de thon de sauce.

Avec du riz c'est un délice.

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