Magazine Cuisine

Poulet Aigre-Doux

Par Valloup

C'est sur le forum Plaisirs Gourmands que Fée Gourmande nous a fait partager ce plat sucré-salé. Le soir même, je me mettais aux fourneaux pour le préparer.

Résultat : pas déçue ;-)

Poulet Aigre-Doux

Pour 5 personnes :

Dans un petit saladier, faire fondre la tablette de bouillon de poule dans 125 ml d'eau chaude.

Hacher l'oignon.

Couper la volaille et les poivrons en dés.

Egoutter l'ananas et le couper en morceaux (si ce n'est déjà pas fait donc).

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y dorer l'oignon. Quand il commence à être cuit, ajouter les poivrons.

Une fois les poivrons bien fondants, ajouter l'ananas et poursuivre la cuisson.

Dans le petit saladier où est le bouillon de volaille, ajouter le sucre, la Maïzena, le concentré de tomates, la sauce soja, le vinaigre balsamique et le jus de citron.

Bien mélanger au fouet.

Ajouter cette sauce au poulet, bien mélanger et cuire jusqu'à épaississement.

Poulet Aigre-Doux

Source : Fée Gourmande, à qui je fais un gros bisous ;-)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Valloup 74 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines