Magazine Cuisine

Crumble De Pommes A L'Erable Et Aux Pistaches

Par Yopalacuisine

Nounou est une grande goumande et elle adore le 'crombole'...

Elle l'aime à n'importe quel fruit, un peu moins quand j'y mets des flocons d'avoine (que moi j'adore!) mais ça passe de mieux en mieux...

Son préféré tout de même reste le crumble aux pommes...

On peut faire super simple: des pommes au fond, farine, beurre et sucre dessus, un p'tit tour au four et voilà un crumble à savourer!

Et puis on peut compliquer un peu les choses... Des flocons d'avoine (justement), des pistaches, du sirop d'érable...

C'est aussi simple et rapide mais encore plus gourmand!

Pour une moule rectangle de 20x15cm, j'ai mis

50g de pistaches concassées

50gg de farine non blanchie

Peler et couper les pommes en dés.

Les déposer dans le moule recouvert de papier sulfurisé (ou pas!).

Napper les pommes du sirop d'érable.

Mélanger la farine, le sucre, les pistaches, les flocons d'avoine et le beurre mou du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène et sableuse.

Couvrir les pommes de la pâte à crumble en morceaux grossiers.

Cuire une vingtaine de minutes au four préchauffé à 200°C (400°F) ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Crumble De Pommes A L'Erable Et Aux Pistaches

Accompagné d'une boule de glace à la vanille... ou à l'érable?

Crumble De Pommes A L'Erable Et Aux Pistaches

Mais ici c'était nature ET surtout totalement délicieux!

Et nounou a oublié de râler contre les flocons d'avoine cette fois!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yopalacuisine 7229 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines