Magazine Cuisine

Tresse feuilletée au jambon de dinde et fromage à raclette

Par Sagweste
Tresse feuilletée au jambon de dinde et fromage à raclette

Aujourd'hui je vous présente une tresse feuilletée pour le soir, avec une bonne salade. Tout se passe dans le façonnage de la tresse dont voici le pas à pas.

1 pâte feuilletée ronde

4 tranches de jambon de dinde

4 tranches de fromage à raclette

2CS bombées de crème épaisse à 15%

Préchauffer le four Th 210

Etaler la pâte feuilletée, y délimiter un rectangle au milieu au couteau sans découper la pâte.

Déposer dans le rectangle 2 tranches de jambon de dinde découpées.

Mélanger dans un bol la crème, sel poivre et ail moulu à convenance.

Verser sur le jambon de dinde.

Déposer les tranches de raclette puis le restant de jambon

Ensuite faire des entailles en travers de la pâte de chaque côté, replier le bas et le haut sur le jambon, faire des tresses avec les bandes.

Dorer au jaune d'oeuf (moi je ne le fais jamais).

Je fais une tresse toutes le semaines car Tilou aime bien alors que les tartes salées ce n'est pas encore trop son truc.

On peut les farcir à l'envie: pommes de terre/jambon/fromage etc.

Un très bon petit plat vite prêt pour le soir avec une cruditée.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sagweste 2425 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines