Magazine Cuisine

Recette de gratin de chou blanc bacon

Par Sagweste

Le chou blanc est bien un légume que je ne cuisine jamais à part en soupe. Du coup, je me suis mise à chercher une petite recette pour changer et je me suis inspirée de celle de Ale sans les saucisses: miam!

Recette de gratin de chou blanc bacon

pour 4 parts

1 chou blanc

4 tranches de bacon

1cc d'huile d'olive

1cc de basilic séché

1cc d'ail en poudre

10cl de crème 5%

Peler et émincer l'oignon

Couper le bacon en petits morceaux

Couper le chou blanc en 2, retirer le trognon

Recouper en deux puis couper le long pour obtenir des lanières fines

Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout

Y faire revenir l'oignon et le bacon 1mn en remuant

Ajouter 2CS d'eau

Verser le chou, bien mélanger le tout

Ajouter sel poivre baslic et ail, mélanger

Ajouter 4CS d'eau couvrir et laisser mijoter à feu douc pendant 20mn en remuant de temps en temps

Préchauffer le four Th 200

Dans un bol, mélanger crème et oeuf

Verser dans le chou, mélanger

Verser dans un plat à gratin

Enfourner pour 25mn

C'est prêt

Recette de gratin de chou blanc bacon
Recette de gratin de chou blanc bacon
Recette de gratin de chou blanc bacon

Recette de gratin de chou blanc bacon
Recette de gratin de chou blanc bacon
Recette de gratin de chou blanc bacon

Recette de gratin de chou blanc bacon

Recette de gratin de chou blanc bacon

Et bien, je recommencerai à cuisiner le chou blanc, car ce qui me faisait peur était la découpe mais en le coupant en 4 les lanières se font toutes seules avec un bon couteau céramique

Ce plat est très diététique et gourmand: à refaire.

J'ai accompagné d'une côte de porc.

Bisous


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sagweste 2425 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines