Magazine Cuisine

Biscuit a l'huile d'olive zestes d' oranges confits

Par Etienne.intokyo

BISCUIT A L'HUILE D'OLIVE ZESTES D' ORANGES CONFITS

INGREDIENTS

BISCUIT A L'HUILE D'OLIVE ZESTES D' ORANGES CONFITS

3 oeufs
250 gr de sucre
275 gr de farine
125 ml de yoghourt
125 ml d'huile d'olive vierge extra
4 gr de levure chimique
2 oranges
BISCUIT A L'HUILE D'OLIVE ZESTES D' ORANGES CONFITS
sirop ( 300 ml d'eau + 60 gr de sucre )

PREPARATIONS
Battre les oeufs avec le sucre
pour leur faire triple de volume
Ajouter 1 demi zeste d'orange,l'huile d'olive et le yoghurt

Tamiser la levure et la farine sur ce mélange

BISCUIT A L'HUILE D'OLIVE ZESTES D' ORANGES CONFITS
Remplir a moitié,de petits moules anti-adhésifs

Enfourner a 180 degrés pendant 6 mins

En attendant faire confire les zestes d'oranges
Retirer la peau des oranges a l'aide d'un économe
Veiller a retirer toutes les parties blanches
Couper de fines lamelles puis les faire bouillir a 3 reprises
Préparer un sirop puis y faire cuire lentement ces zestes

BISCUIT A L'HUILE D'OLIVE ZESTES D' ORANGES CONFITS

Dès la sortie du four
Arroser les biscuits d'un peu de sirop
Au moment de servir
Décorer de zestes d'oranges confits
Déposer un goutte d'huile d'olive extra vierge

BON APPETIT


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Etienne.intokyo 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines