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Noix de Saint-Jacques à la crème de curry et goji

Publié le 17 mai 2011 par Hang

Noix de Saint-Jacques à la crème de curry et gojiPréparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 400 g de noix de Saint-Jacques
  • 100 g de petites crevettes roses décortiquées
  • 20 g de beurre
  • 1 pomme
  • 2 cuillères à soupe de baies de goji
  • 1 échalote
  • 25 cl de crème liquide
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • sel, poivre

Préparation :

Faire tremper les baies de goji pendant environ 1h pour les rendre plus moelleuses.

Maintenir des assiettes au chaud en les glissant dans un four à basse température. Peler et couper les pommes en petits cubes.

Emincer finement l'échalote.
Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, puis dorer pendant une minute les noix de Saint-Jacques en les retournant. Les retirer de la poêle.

Réserver sur une assiette.
Faire fondre les 20 g de beurre dans une autre poêle, dorer l'échalote, ajouter les dés de pomme, les baies de goji et les petites crevettes. Cuire sur feu moyen pendant 4 à 5 minutes.

Arroser avec le vin blanc sec, laisser réduire un petit peu, ajouter la crème liquide, saler, poivrer et ajouter le curry en poudre.
Ajouter les noix de Saint-Jacques dans la crème au curry et laisser mijoter 4 minutes environ.
Servir immédiatement sur les assiettes chaudes, un riz basmati est accompagnement idéal.

Retour sur goji bio.


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