Magazine Cuisine

Tuiles aux amandes

Par Cocopassions

En recherchant des recettes dans ma rubrique, "que faire avec des blancs d'oeufs", je  me suis aperçue que je n'avais jamais posté la recette simplissime des tuiles aux amandes.

 

Alors la voici :

 

Tuiles aux amandes

 

20141010_173917.jpg

 

 

 

Pour une trentaine de tuiles

- 150 g de sucre en poudre

- 75 g de beurre pommade

- 75 g de farine

- 20 g d'amandes effilées

- 3 blancs d'oeufs

 

* Préchauffer le four à 200°

* Faire mousser à l'aide d'un fouet les blancs et le sucre

* Ajouter le beurre pommade et fouetter

* Ajouter la farine en un coup et fouetter

* Poser un papier sulfurisé sur une plaque du four

* A l'aide d'une cuillère à soupe, former de petites langues (attention, les tuiles vont s'étaler. Ne pas trop les serrer, ne pas les faire trop grosses)

* Mettre quelques amandes sur chaque tuile

* Enfourner 8 à 10 mn  selon votre four. Les tuiles sont prêtes dès que leur pourtour est coloré

* Déposer immédiatement chaque tuile sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elles prennent la forme d'une tuile.

 

 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines