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Faire son beurre..... maison

Par Cocopassions

Vous pouviez penser en lisant le début du titre que mon billet vous permettrait de gagner de l'argent. Déception, peut-être puisqu'il ne s'agit que de faire son beurre soi-même, à la maison et sans baratte. C'est d'une simplicité déconcertante et en 10 mn, vous aurez du bon beurre.
Vous êtes prêt pour vous lancer ?

 

Pensez surtout à mettre votre crème fraîche au froid pendant 2 h minimum puis le bol et le fouet au congélateur pendant au moins 1 h

 

Beurre maison

 

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Ingrédients

- 25 cl de crème fraîche entière froide pour 64 g de beurre

- sel (facultatif)

 

* Monter la crème comme une chantilly c'est à dire que vous la fouettez rapidement avec le fouet de votre robot.

* Une fois montée (5 mn environ), vous prenez un fouet et vos mains et vous fouettez, pas trop fort la crème obtenue. Vous faites des aller retour de droite à gauche et de haut en bas. Après environ 4 mn, vous allez remarquer que de l'eau se sépare de la matière granuleuse puis qu'un amas de matière se forme en boule. Votre beurre est prêt ! (ajouter un peu de sel à ce moment là et mélanger si vous voulez du beurre 1/2 sel)

 

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* Verser le liquide (le babeurre) dans un bol si vous souhaitez l'utiliser

* Déposer le beurre dans un linge propre. 

* Rouler comme un saucisson et essorer fortement

* Déposer dans un moule ou du film étirable et conserver au frigo

 

 

 


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