A la demande de Marie sur Facebook, je publie cette recette d'omelette aux girolles.
J'ai eu la chance lors de notre dernière randonnée la semaine dernière en Lozère, de trouver ces quelques girolles. je les ai donc cueillies, histoire de prolonger les vacances dans mon assiette. cela facilite le retour à la maison !
J'aurai pu également rapporter un sanglier mais il n'a pas voulu se laisser faire. Il a vite détalé.
Omelette aux girolles
Pour 2 personnes
- 5 oeufs
- 300 g de girolles
- 2 gousses d'ail
- quelques brins de persil
- huile d'olives
- sel poivre
* Commencer par la préparation des girolles : les débarasser de leur terre et des feuilles en les brossant (j'utilise un pinceau de cuisine). Ne jamais les passer sous l'eau !!! Couper le plus grosses dans le sens de la longueur
* Battre les oeufs, les saler et les poivrer
* Faire chauffer de l'huile d'olives.
* Lorsque la poële est bien chaude, jeter les girolles et remuer durant environ 10 mn. Elles ne doivent pas se colorer mais juste être bien saisies, bien poëlées.
* Ajouter de l'ail ciselé.
* Baisser le feu et verser l'omelette sur les girolles.
* Cuire doucement selon votre goût pour les omelettes (baveuses ou non)
* Répartir du persil ciselé et déguster avec une bonne salade !