Magazine Cuisine

Velouté de champignons express

Par Choucha @gourmandisescho

Velouté de champignons express

velouté, #champignons, #soupe, #hiver, #light, #soupe minute, #rapide, #notimetocook, #facile, #

Rentrée du boulot après une dure semaine à 21h et une furieuse envie d'une soupe bien chaude! Sauf que j'ai finit ma soupe hier, et plus de légumes frais dans le bac à légumes.... La faim et l'envie développe la créativité, une petite boîte de champignons et hop c'est parti pour pour un velouté minute aux champignons!

Ingrédients :

- une boite de conserve de 400g poids net égoutté 230 g de champignons de paris

- 2 cuillère à soupe de crème de soja

- 4 glaçons de jus de cèpes que j'avais congelé mais 1 bouillon de légumes fera l'affaire

- sel, poivre

- une louche d'eau de cuisson

- une pincée de persil pour servir

Faites bouillir de l'eau puis plongez les champignons égouttés, lorsque l'eau bout à nouveau laissez cuire 3 minutes. A l'aide d'un écumoire, placez les champignons dans le blender avec 2 cuillère à soupe de crème soja, sel, poivre, et Les glaçons de jus de cèpes ou le bouillon de légumes, ajoutez une louche d'eau de cuisson. Mixez bien, gouttez réajustez l'assaisonnement et servez avec une pincée de persil. Voilà le tour est joué un vélouté pour vous réchauffez en 5 minutes.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Choucha 291 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines