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La torta mimosa all'occasione della festa della donna ....

Par Sabry

Bonjour à tous et à toutes ...., c'est avec toujours un peu de retard que je fais mes articles !!! Je vous prie de m'en excuser .... Hier Journée de la femme et la fin du Carnaval ......

Je devais dans un premier temps publier une recette à thème pour le carnaval et pour la journée de la femme .... Un deal avec Nadia de chez Gardini .....

Donc mesdames à vous l'honneur , je vous souhaite une bonne fête et j'ai fais une recette que pour nous les femmes !!!!

En Italie , la tradition est que ce jour là , l'homme offre à la femme un bouquet de mimosa .....

Ouiiiiii je l'ai eu ..... d'où le nom de ce gâteau ....

Il vous faudra donc pour la base du gâteau:+ un moule à charnière Guardini

250 g de sucre

250 g de farine

1 pot d'huile (la mesure du pot de yaourt)

1 paquet de levure chimique

Dans le robot , mettez les blanc avec le sucre et laisser doubler de volume la préparation doit devenir mousseuse et blanche .

Ajoutez le pot de yaourt et le pot d'huile .

Tamisez la farine et la levure , incorporez-la à la préparation précédente peu par peu en soulevant de bas en haut pour faire enter de l'air et ne pas faire tomber les oeufs .

Ingrédients pour la crème:

2 jaunes d'oeufs

63 g de sucre

1 c à s de maïzena

250 ml de lait

½ gousse de vanille

250 ml de crème fleurette

Commencer par faire bouillir le lait avec la vanille (ouvrir la ½ gousse et gratter les graines).

Battre les jaunes avec le sucre , les blanchir , ajoutez la c à s de maïzena , remuez la préparation .

A l'aide d'un fouet , versez une première quantité de lait , tourner et versez le reste ...

Remettez à cuire en tournant constamment jusqu'à épaississement .

Débarrassez la crème dans le bol du robot et filmer par dessus à même la crème pour éviter toute prise d'air .

Mettre au grand froid (congélateur) un saladier en verre avec les deux fouet

Montez en chantilly 250 ml de crème fleurette et mélangez-la délicatement à la crème pâtissière.

Mettez le gâteau sur un plat de service , et avec un couteau pointu retailler un cercle à 3 cm des bords en enlevant délicatement le dedans ......

versez dans ce puits la préparation (crème pâtissière+chantilly)

Montez en chantilly la crème fleurette restante et couvrez les parois et le gâteaux .....

Coupez les chutes en petits cubes et disposez-les sur le gâteau .

Saupoudrez légèrement de sucre glace , décorez selon votre goût ......

LA TORTA MIMOSA ALL'OCCASIONE DELLA FESTA DELLA DONNA ....

LA TORTA MIMOSA ALL'OCCASIONE DELLA FESTA DELLA DONNA ....

LA TORTA MIMOSA ALL'OCCASIONE DELLA FESTA DELLA DONNA ....

Ciao a tutti .... è sempre con un certo ritardo, che pubblico, i miei articoli!

Mi scuso ....Ieri era la Festa della donna la fine di Carnevale ... ...

Avevo un accordo con Nadia della Guardini di pubblicare una ricetta per carnevale e un' altra per per la Festa della Donna ....

Così Signore vi metto all'onore e vi auguro una buona festa . Ho fatto questa ricetta soltanto per noi Donne !!

In Italia, la tradizione vuole che in quel giorno, l'uomo offre alla donna un mazzo di mimosa ... ..

Siiiiii l'ho avuto anch'io ... .. da qui il nome di questo dolce ....

Quindi è necessario per la base della torta: + uno stampo a cerniera della Guardini

250 gr di zucchero

250 gr di farina

1 vasetto di olio (per quanto il vasetto dello yogurt)

1 confezione di lievito in polvere

Preparazione della torta:

Nella planetaria mettere i tuorli e lo zucchero lasciar raddoppiare di volume la preparazione deve diventare bianco e spumoso.

Aggiungere il vasetto di yogurt e quello di olio.

Setacciare la farina e il lievito, aggiungetelo alla preparazione precedente, alzando man a mano del basso verso l'alto per far entrare aria e per non far cadere le uova

Ingredienti per la crema:

2 tuorli d'uovo

63 g di zucchero

1 cucchiaio di maizena

250 ml di latte

½ baca vaniglia

250 ml di panna da montare

Iniziare a far bollire il latte con mezza baca di vaniglia (aprire e raschiare i semi).

Sbattere i tuorli con lo zucchero, devono diventare bianchi aggiungere il cucchiaio di amido di mais, mescolare la preparazione.

Utilizzando una frusta, versare un può di latte, girare e versare il resto ...

Rimettere a cuocere, mescolando costantemente fino che sia densa .

Metti subito nei un altra ciotola la crema e coprila con della pellicola , stare attenta che non ci sia aria .

dell'aria di aspirazione.

Metti in freezer, una ciotola di vetro con le due frusta .

Monta la panna montata 250 ml e mescola delicatamente alla crema pasticciera. (questo è il chantilly)

Mettete la torta su un piatto da portata, e con un coltello affilato per ridimensionare un cerchio di 3 centimetri da bordi rimuovendo delicatamente l'interno ... ...

Versare in questo buco la preparazione (crema pasticciera + panna montata)

Montare la panna e coprire tutto il giro torta e il sopra .

Taglia a dadini il rimanente del dolce e disporre sulla torta.

Cospargere leggermente con zucchero a velo e decorare secondo il vostro gusto ... ...


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