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Crumble de farine de chataigne sur un lit de pommes au caramel

Par Sabry

Bonjour à tous et à toutes ..... Grrrrr , il fait froid , les feuilles tombent ...... ça vous dit un ptit crumble très automnale ???

Il vous faudra donc pour deux cocottes

3 pommes golden

150 g de sucre

Pour le crumble

30 g de farine de châtaigne

30 g de farine blanche(T 55)

120 g de sucre

120 g d'amende en poudre

120 g de beurre + 20 g (pour beurrer les cocottes)

1 pincée de sel

Epluchez les pommes et les coupez en fines lamelles .

Dans une sauteuse mettez le sucre et l'eau , portez à ébullition et laissez devenir en caramel blond , ajoutez les pommes un peu d'eau et laissez cuire environ 30 mn .....

Merci omvm ta confiture de pommes au caramel , m'a inspirée ...

Préparez la pâte à crumble .

Dans un saladier , mélangez les farines de châtaigne , de blé , la poudre d'amende , le sucre et la pincée de sel .

Ajoutez le beurre bien froid , coupé en gros cubes .

Du bout des doigts malaxez le tout , pour avoir une consistance de gros sable . Il faut aller vite , pour éviter au beurre de refroidir . (réservez au frais)

Préchauffer le four à 180°C

Beurrez les cocottes , disposez au fond les pommes caramélisées , recouvrez largement de pâte à crumble et enfournez , environ 20 mn . Que la surface soir colorée ....

A déguster tiède ou froid . Mon avis un crumble est bien meilleur tiède .....!!!!!

CRUMBLE DE FARINE DE CHATAIGNE SUR UN LIT DE POMMES AU CARAMEL

CRUMBLE DE FARINE DE CHATAIGNE SUR UN LIT DE POMMES AU CARAMEL

Avec cette recette je participe au concours "Fruitivore" organisé par Poyane

CRUMBLE DE FARINE DE CHATAIGNE SUR UN LIT DE POMMES AU CARAMEL

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CRUMBLE DE FARINE DE CHATAIGNE SUR UN LIT DE POMMES AU CARAMEL

Ciao a tutti ... .. Grrrrr, fa freddo, cadono le foglie ... ...

ti farebbe piacere un piccolo crumble molto autunnale???

Avrai bisogno di due pentolini da forno

3 mele Golden

150 g di zucchero

Per il crumble

30 g di farina di castagne

30 g di farina bianca (T 00)

120 g di zucchero

120 g di polvere fine

120 g di burro 20 g (per ungere le pentolini)

1 pizzico di sale

Sbucciare le mele e tagliarle a strisce fine .

In una padella mettere lo zucchero e l'acqua, portare ad ebollizione fare diventare caramello

biondo, aggiungere le mele un poco di acqua e far cuocere circa 30 minuti ... ..

Grazie omvm la tua marmellata di mele caramellate, mi ha ispirato ...

Preparare il crumble.

In una ciotola, unire la farina di castagne,di grano, la farina di mandorle, lo zucchero e un pizzico di sale.

Aggiungere il burro freddo, tagliato a pezzi.

Impastare tutto con la punta delle dita per avere una consistenza di sabbia grossa. Dobbiamo fare rapidamente per evitare che il burro si riscaldi .

Preriscaldare il forno a 180 ° C

Imburrare le pentolini, disporre le mele in caramellate in fondo, coprire abbondantemente con la paste da crumble .

Cuocere circa 20 minuti. Che la superficie sia ben dorata .

Da gustare tiepido o freddo. Penso che un crumble è molto più buono tiepido.. .. !!!!!

CRUMBLE DE FARINE DE CHATAIGNE SUR UN LIT DE POMMES AU CARAMEL


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