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Confiture de petites aubergines ....

Par Sabry

Bonjour à tous et à toutes .... , aujourd'hui je vous propose de faire une découverte !!!! c'est une confiture de petites aubergines ....... Pour moi cette confiture c'est toute mon enfance ..... les bons souvenirs ..... la maison de mes parents .... et maman aux fourneaux , car bien évidemment elle la faisait !!!!

Un jour , en me baladant sur le blogosphère , j'ai eu la chance de rencontrer fanfan du blog tous aux fourneaux et de retrouver sur son blog cette recette , je ne vous cache pas quelle a été ma joie et mon émotion .... Je vous conseille vivement d'aller faire un tour chez fanfan , d'une gentillesse et disponibilité à vous répondre peu commune .... Le temps a fait que nous sommes amies ......

J'ai repris sa recette ......

Il vous faudra donc:

1 kg de petites aubergines bien foncées et brillantes

800 g de sucre

1 bâton de cannelle

5 clous de girofle

le jus d'un demi citron

1 verre d'eau

Détachez les feuilles vertes qui entourent la tige en prenant soin de laisser celles-ci .

Les laver à grand eau et les blanchir dans de l'eau légèrement salée (½ c à c de sel) , pendant 15 mn afin de leur enlever leur amertume . Mettre à égoutter , les piquer à la fourchette , pour les débarrasser de toute l'eau.

Dans une grande bassine à confiture , mettre le sucre , l'eau , le jus de citron , le bâton de cannelle et les clous de girofle et faire cuire le sirop . Placer les aubergines une à coté de l'autre .

Laisser cuire à feu doux pendant 1 H ou jusqu'à ce que les aubergines absorbent la moitié du sirop . Laisser refroidir avant de mettre les fruits confits dans un pot en verre .

CONFITURE DE PETITES AUBERGINES ....

CONFITURE DE PETITES AUBERGINES ....

Merci ma fanfan ..... que nos parents reposent en paix ... Amen !!!!

Ciao a tutti .... Oggi vi suggerisco di fare una scoperta! è

una confettura di melanzane baby ... .... Per me questa confettura è la mia infanzia ... ..

bei ricordi ... .. la casa dei miei genitori .... e la mamma in cucina, perché ovviamente

Un giorno, quando andai a fare la blogosfera, ho avuto la fortuna di incontrare Fanfan del blog "tous aux fourneaux".

Ho trovato questa ricetta sul suo blog, non voglio negare ciò che è stata la mia gioia ed emozione .... Vi esorto a fare un giro da Fanfan, è di una gentilezza e una disponibilità a rispondere a tutti ... Il tempo affatto che siamo diventate amiche ......

Ho preso la sua ricetta ... ...

Pertanto, sarà:

1 kg di melanzane piccole molto scuro e brillante

800 g di zucchero

1 stecca di cannella

5 chiodi di garofano

succo di mezzo limone

1 tazza di acqua

Staccare le foglie verdi che circondano il gambo, avendo cura di lasciare loro.

Lavare con abbondante acqua e sbollentare in acqua leggermente salata (½ cucchiaino di sale), per 15 minuti per rimuovere la loro amarezza. Fare sgocciolare, pungere con una forchetta per

sbarazzarsi di tutta l'acqua.

In un tegame largo da marmellata , mettere lo zucchero, l'acqua, il succo di limone, il bastone di cannella e chiodi di garofano e fate cuocere lo sciroppo. Mettete le melanzane accanto una ad un'altra .

Cuocere a fuoco basso per 1 ora o finché le melanzane assorbono la metà del sciroppo. Lasciar raffreddare prima di inserire la frutta candita in un barattolo di vetro.


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