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So sexy beans. MOUSSE DE FLAGEOLETS CITRONNÉE AUX ÉPINARDS FRAIS, AU PETIT-SUISSE ET AUX GRAINES DE CARVI.

Par Johanna Kaufmann

Mousse-flageolets-epinards-carvi
Bien sûr, ça fiche la trouille. Mais saches que tu peux faire déboîter tes conserves.

  • Pour remplir 2 pots à confiture.
  • En 10 min de tambouille sans cuisson.
  • Avec du pain, des grillades, un gigot d’agneau ou un poulet rôti.

Rincez puis égouttez 1 grosse boîte (530 g) de flageolets puis mettez-les dans le bol de votre robot mixeur.

Ajoutez par dessus une avalanche de produits frais : 1 petite échalote pelée et grossièrement émincée, 1 petit-suisse (ou 1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse), 2 belles poignées de pousses d’épinards, 10 petits cornichons au vinaigre coupés en rondelles, le jus d’1 citron, ½ c. à café d’ail en poudre (ou 1 gousse d’ail pelée et pressée) du sel, du poivre et quelques gouttes de Tabasco.

Mixez jusqu’à obtenir une jolie mousse homogène et onctueuse (mais oui, voilà, ça devient sexy…), puis ajoutez à la cuillère 1 c. à soupe de graines de carvi.

Répartissez dans des pots à confiture, réfrigérez un peu, puis servez froid ou à température ambiante, soit sur des tartines, soit en accompagnement d’une viande chaude ou froide, en saupoudrant de quelques graines supplémentaires pour la déco.

(Est-il utile de vous préciser d’attendre de constater la mine réjouie de ceux qui la dégustent avant de leur annoncer qu’il s’agit d’une mousse aux flageolets ?)


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