8 feuilles de brick, 8 figues moelleuses séchées réhydratées sans pédoncule, 25 g de beurre, 5 càc de cassonade, 12 càc de poudre de noisettes, des éclats de pralins, du miel
pour la glace au yaourt: 3 yaourts natures grec ou normal , 20 cl de crème liquide entière (bien froide), de la confiture de figues, des amandes grillées
Pour la glace, monter la crème liquide en chantilly avec 50 g de sucre glace
Mélangez les yaourts avec la chantilly puis mettez le mélange dans la cuve de la sorbetière et faites turbiner 30 min puis placez la dans un bac à glace avec de confiture et amandes pour un effet marbré et croquant
Placez au congélateur
Pour les crouti-figues, faites fondre le beurre avec 1 càc de cassonade et badigeonnez les feuilles de brick
Préchauffez le four à 200°c
Coupez les figues en petits morceaux
Déposez des morceaux de figues en haut à gauche de la feuille avec 1 filet de miel, 1 càc de poudre de noisettes et 1 pincée d'éclats de pralins ( faites de même pour les autres feuilles )
Pliez les feuilles en carré, saupoudrez de cassonade, noisettes en poudre et pralins
Baissez le four à 180°C et enfournez environ 30 min surveillez la cuisson
Dégustez tiède
Servez avec une boule de glace, de la crème anglaise et une figues entière avec 1 filet de miel