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Boulettes indiennes

Par Bonnesrecettesdejoelle

BOULETTES INDIENNES

Temps de préparation : 20 mn - 10 à 12 mn de cuisson à 900 Watts MO - 10 mn de repos Ingrédients pour 4 personnes

700 G de bœuf à bourguignon maigre

2 belles échalotes

100 G de pain de mie

1 bouquet de coriandre

100 ml de lait

Sel et poivre

10 ml de curcuma

50 ml de farine

250 g de champignons de Paris

200 G de carottes

1 cube de bouillon de bœuf dégraissé

100 ml de vin blanc

100 ml d'eau

. Coupez la viande en morceaux, les échalotes épluchées, le pain de mie et mettez dans un cul de poule.

. Ajoutez la coriandre effeuillée, mélangez avec la cuiller à mélange et hachez le contenu du bol dans un robot et versez dans un autre cul de poule.

. Dans le shaker ou dans un bol mélangez le lait avec le sel, le poivre, 5 ml de curcuma et versez dans le cul de poule. Mélangez bien l'ensemble à l'aide de la cuiller mesure 15 ml, façonnez des boulettes.

BOULETTES INDIENNES

. Dans un autre ravier, mélangez la farine avec 5 ml de curcuma et roulez les boulettes dedans. Posez les boulettes farinées dans le micro minute.

. Coupez en quartiers les champignons de Paris lavés et mettez-les dans le micro minute.

. Hachez grossièrement dans l'extra chef les carottes épluchées et mettez-les sur les champignons.

. Dans le ravier, sur la farine restante, émiettez le bouillon, versez le vin blanc, l'eau et fouettez.

. Versez le contenu du ravier dans le micro minute, fermez et faites cuire 10 à 12 mn à 900 watts. Laissez reposer 10 mn afin que la cuisson finisse et la pression descende.

. Dégustez avec un riz basmati, des pommes de terre ou comme moi de la purée !

. Dégustez avec un riz basmati, des pommes de terre ou comme moi de la purée !

BOULETTES INDIENNES

Avec cette quantité j'ai fait 34 boulettes ! Je trouve que c'est énorme ... la prochaine fois de diminuerais de moitié les proportions !!!!

Bon appétit et à bientôt


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