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Les doigts de fée

Par Natt

C’est chez amie Assia que j’ai pioché cette recette pour utiliser une autre partie des blancs d’oeufs qui restaient de la crème brûlée au camembert

Ingrédients

260 gr de farine

200 gr d’amandes en poudre

200 gr de beurre mou coupé en dés

120 gr de sucre glace

2 blancs d’oeufs 

2 cs d’eau de fleur d’oranger

2 pincées de sel

+ sucre glace pour la déco

Dans un saladier mélanger la farine, le sel et les amandes en poudre

Ajouter le sucre et le beurre

Travailler la pâte du bout des doigts pour bien incorporer les ingrédients

Ajouter les blancs d’oeufs et la fleur d’oranger

Mélanger rapidement et former une boule

Envelopper cette dernière dans un film alimentaire et réserver au frais pendant 30 mn

Sur le plan de travail fariné partager la pâte et former des boudins

Couper les boudins en tronçons et rouler chacun en leurs donnant la forme de doigts d’une longueur d’environ 5 cm

Déposer sur une toile silpat ou papier sulfurisé

Cuire four chaud 180° une douzaine de minutes

A la sortie du four saupoudrer généreusement de sucre glace et laisser refroidir

doigts de fée

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