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Purée de céleri rave

Par Michal

Voici la recette de la purée de céleri rave.
Ce légume est souvent et de manière injuste, boudé par les cuisiniers qui lui reproche son gout "terreux".Purée de céleri rave
Je vous propose une recette qui adouci son gout donne une magnifique purée onctueuse

Ingrédient :

1 Céleri(s) rave
80 g de Beurre doux
Gros sel : 10 g
50 cl de Lait 1/2 écrémé
Sel et poivre blanc

Recette :

Laver et peler le céleri, puis le tailler en petits dés.
Mettre le céleri dans une casserole et le recouvrir de lait, puis ajouter le gros sel et porter le tout à ébullition.
Laisser cuire à petits bouillons
Une fois cuit, passer le céleri au mixeur pendant 5/10 min pour avoir une texture très fine
Assaisonner de poivre blanc et de sel fin si nécessaire.
Ajouter le beurre
Ajouter un peu de jus de cuisson si nécessaire pour détendre la purée.

Cet article a été posté dans Plats, Salé et marqué comme purée par Michal (permalien).

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