Voici une recette de la tarte aux fraises et pistaches.
La mariage de la pistache et de la fraise est vraiment excellent.
Essayer un dressage des fraises en corolle pour épater vos amis
Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
Farine T55 : 200g
Beurre : 120g
Oeuf entier : 1 pièce
sucre glace : 80g
Sel fin : 2g
Pour la crème d'amande & pistaches :
Beurre : 50g
Sucre glace : 50g
Poudre d'amandes : 50g
Oeuf entier : 1 pièce
Pâte de pistaches : 20g
Fraises : 500g
Pistaches émondés : 20g
Crème entière : 100ml
Sucre glace : 20g
Nappage blond
Recette :
Pour la pâte sablée :
Commencer par tamiser la farine sur le plan de travail
Couper le beurre en petit morceau et effectuer un sablage
Ajouter le sucre glace et le sel, mélanger bien
Ajouter l'oeuf, pétrissez la pâte sans casser le sablage
Faire une boule, l'aplatir, la mettre dans un film transparent et réserver au froid positif 1 heure.
Abaisser la pâte et foncer la dans un cercle à tarte de 20 cm
Pour la crème d'amande & pistaches :
Préchauffer votre four à 180°c.
Dans un cul de poule, battre le beurre pour obtenir un beurre pommade.
Ajouter le sucre glace, la poudre d'amande, la pâte de pistaches et bien mélanger.
Ajouter l'oeuf entier et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et un peu liquide.
Verser la préparation dans la pâte sucrée foncée dans le cercle.
Cuire au four à 180°c pendant 20 min environ
Battre au fouet la crème entière pour la monter en chantilly et serrer avec le sucre glace.
Couper les fraises en deux dans le sens de la longueur.
Mixer les pistaches émondés pour obtenir des éclats.
Étaler de manière homogène la crème chantilly sur la tarte.
disposer les fraises en corolle.
A l'aide d'un pinceau appliquer le nappage blond (nappage froid) sur les fraises
Enfin, saupoudrer d'éclats de pistaches.