En ce moment, j’ai envie de fraîcheur, de légumes mais aussi de repas rapides. J’ai donc cuisiné plusieurs tartinades de légumes. C’est assez léger et avec un bon pain et un peu de salade, cela fait un repas simple, rapide et équilibré. Voici ma première tartinade, aux topinambours qui est très savoureuse.
Pour un petit bol (à multiplier en fonction de votre gourmandise) :
- 4 topinambours cuits à l’eau (15 min a la cocotte minute) puis épluchés
- 1 cc d’huile d’olive (de préférence, une bonne huile avec du goût)
- Sel
- 1 cc de graines de moutarde
Dans un récipient adapté à un mixeur plongeant, placer les topinambours grossièrement coupés en morceaux. Ajouter l’huile d’olive. Bien saler. Mixer puis ajouter les graines de moutarde (facultatives, elles permettent d’ajouter un peu de couleur à cette tartinade).
Tartiner sur du pain. J’ai choisi un pain aux graines de tournesol et de courges qui s’associe très bien avec cette tartinade.