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Soleil torsadé brioché aux herbes et à la ricotta , Finger food twist bread

Par Nanoud

Soleil torsadé brioché aux herbes et à la ricotta , Finger food twist bread
J'avais déjà repéré cette fleur tressée depuis un moment sur ce site ICI , c'est parfait pour un apéritif convivial , un pique nique ... vous pouvez varier les garniture selon vos envies et ce que vous avez dans votre frigidaire et vos placards  ...  J'ai déjà fait 2 tests : le premier à base de ricotta , d'herbes et gruyère râpé et le second à base de tomates séchées et olives et parmesan ... à vous de créer d'autres variantes à partager entre amis lors d'un apéritif .
English version below 
pour la pâte:
300 gr de farine
200 ml de lait à température ambiante
15 gr de levure fraîche du boulanger
1 cuil à café de crème fraîche épaisse
2 pincée de sel
4 cuil à soupe d'huile d'olive
1 pot de ricotta
des herbes fraîches : ciboulette , menthe ...
1 paquet de gruyère râpé
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Versez tous les ingrédients dans le bol du robot muni du crochet , mélangez et pétrissez la pâte pendant 5/7 minutes pour obtenir une pâte bien homogène . Formez une boule de pâte , déposez la dans un saladier , filmez et laissez la pâte gonfler pendant 50 minutes pour qu'elle double de volume . Déposez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné , dégazez la pâte en appuyant 2 à 3 fois avec le poing . Divisez la pâte en 2 , étalez en 2 cercles identiques de 25 cm de diamètre . Posez une premier cercle de pâte sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé , étalez la ricotta , les herbes fraîches ciselées et le gruyère râpé . Recouvrez du deuxième cercle de pâte et pressez légèrement avec votre main . Placez un verre au centre , appuyez légèrement . Faites 4 découpes dans la pâte , coupez chaque quart en 4 à nouveau pour obtenir 16 segments de pâte . Pincez l'extrémité  de chaque segment et torsadez les . Battez à la fourchette le jaune d'oeuf et dorez au pinceau . Faites cuire 25 à 30 minutes.
Soleil torsadé brioché aux herbes et à la ricotta , Finger food twist breadSoleil torsadé brioché aux herbes et à la ricotta , Finger food twist bread
the dough :
300 gr de flour
200 ml milk room temperature
15 gr fresh yeast
1 tsp sour cream
2 pinch of salt
4 tbsp olive oil
1 ricotta
fresh aromatics herbs : mint , basilic , chive
100 gr grated cheese
1 egg yolk
In a large bowl , mix all of the ingredients of the dough . Knead it for 7 minutes . Let it rest for 50 minutes or until it rises . Preheat oven to 200°C. Divide the dough in two equal parts and with a rolling pin flatten each piece of dough into a disc of 25 cm diameter . Place the first disc on a baking tray with baking paper . Spread the ricotta , add fresh herbs and grated cheese , salt and peper . Place the second disc on the top .Place a glass in the centre and press it lightly . Divide the dough in four equal parts , keep on dividing each quarter into 4 equal parts . You should have 16 segments. Hold the tip of each piece and twist in 3 times . Wash the top with an egg yolk . Bake for 25/30 minutes .
Soleil torsadé brioché aux herbes et à la ricotta , Finger food twist bread

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