Il vous faudra une natte à sushis et un couteau aiguisé pour mener à bien la préparation de vos makis.
Ingrédients:
4 à 6 feuilles de nori grillées
st moret ou mayonnaise japonaise( j'ai pris du st Moret)
550 g de riz à sushis cuit et assaisonné ( voir plus haut la recette )
Saumon fumé
1 avocat mur
salade iceberg
Préparation :
Déposez 1 feuille de nori sur la natte à sushis ( le coté brillant à l'extérieur).
Étalez le riz sur les deux tiers de la feuille. Humectez vos mains avec de l'eau pour éviter qu'elles collent.
Formez une ligne de s'y Moret au centre du riz dans la longueur.
Ajoutez du saumon et de l'avocat et aussi une feuille de salade aicberg coupés en petits cubes.
Enroulez la feuilles de nori avec sa garniture sur elle même du bas vers le haut en serrant bien avec la natte à sushis.
Tremper la lame du couteau dans de l'eau vinaigré.
Découpez le rouleau obtenu en deux puis les deux moitiés en trois.
Renouvelez l 'opération avec le reste des ingrédients.
Note:
Vous avez l'embarras du choix pour varier la garniture des makis : makis végétariens avec avocat, ciboulette, légumes en tempura, concombre...Mais aussi crevettes en tempura, fromage frais, sashimi de saumon ou de thon etc...