Magazine Cuisine

Bouchées aux champignons des bois au TM31

Publié le 13 avril 2015 par Régine

P1160702

Ingrédients pour 6 convives

* 6 vols-au-vent
* 2 échalottes
* 40 g de beurre
* 250 g de champignons des bois (avec ou sans champignons de Paris)
* 40 g de farine
* 20 g de Maizena
* 450 g de lait
* 50 g de vin blanc sec
* 1 c. à café rase de sel à discrétion
* poivre
* safran
* 2 c. à soupe bombées de crème fraîche épaisse

Préparation

* Préparez, coupez et émincez les champignons.

* Pelez les échalottes, les couper en 2 et les placer dans le bol. Mixez 5 secondes / vitesse 5. Râclez les parois à l'aide de la spatule.

P1160697

* Ajoutez 20 g de beurre. Rissolez 5 minutes / 100°C / Sens de rotation inverse / vitesse 2.

P1160698

* Ajoutez les champignons. Faites cuire 4 minutes / 100°C / Sens de rotation inverse / Vitesse 1.

P1160699

(J'ai fait cuire de la sorte 400 g de champignons. C'est normal si vous trouvez qu'il y en a beaucoup sur la photo ! J'en ai utilisé la moitié pour cette recette, et l'autre moitié, je l'ai utilisé pour réaliser une omelette le lendemain)

* Réservez dans un saladier. On peut égoutter le mélange, si les champignons ont rendu beaucoup d'eau.

* Ce n'est pas la peine de nettoyer le bol. Placez-y la farine, la maïzena, le beurre restant, le lait, le vin, le sel et le poivre. Faites cuire 7 minutes / 90°C / Vitesse 4 (Sens de rotation normale).

P1160700

* Ajoutez la crème et le safran dans le bol. Mixez 20 secondes / vitesse 3.

* Remettez les champignons dans le bol avec la béchamel et mélangez 30 secondes / Vitesse 2 / Sens de rotation inverse.

P1160701

* Versez la garniture aux champignons dans les vols-au-vent. Replacez les chapeaux de pâte feuilletée. Réchauffer l'ensemble 5 minutes à 180°C si besoin. (Si vous les préparez à l'avance, faites réchauffez 15 minutes environ.)

Sources : Inspiré d'une recette trouvée sur l'espace recettes Worverk.

Remarques

Les vols-au-vent peuvent être réalisé avec momo, mais j'en avais quelques uns qui attendaient patiemment dans mon placard. Alors une prochaine fois, ils seront réalisés 100% avec momo !

Par champignons des bois (ou champignons forestiers), je veux dire des champignons qui poussent dans les bois, tels que des pleurotes, des bolets, des cèpes, des girolles ...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Régine 1514 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines