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Faux bo bun express d’un soir… le bo bun au Saint-Jacques #InstaFood

Par Miss_souba @recettes2regime
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A mes Brenda…

Pour 1 personne

Valeurs nutritionnelles moyennes pour une personne
359 Kcal. Protéines 25.1g Glucides 23g Lipides 7.1g
WW: 7PP

35g de nouilles chinoises crues
250g de noix de Saint-Jacques (ça peut paraitre énorme, mais à la fin il reste plus grand chose!)
1/4 de concombre
1 mélange de légumes frais: courgette, carottes, soja et champignons
1 salade “Thilda” (une salade mélangée)

Marinade des st jacques :
1 cc de nuoc mam (sauce de poisson)
1 cc de citronnelle râpée (juste le bulbe blanc)
1/2 gousse d’ail

Pour l’assaisonnement :
1 cs de jus de citron vert
1 cs rases de sirop d’agave
1 cs de nuoc mam (sauce de poisson)
2 cs d’eau

Pour le dressage :
Coriandre fraîche
5 cacahuètes non salées (facultatif)

Préparation des noix de Saint-Jacques:
Faire mariner les st jacques avec les ingrédients de la marinade dans un saladier. Réserver pendant 20-30 minutes au frais.

Préparation des nouilles:
Cuire les nouilles selon les indications du paquet avec le sachet d’assaisonnement (ici, je les ai laissés reposer 3 minutes dans de l’eau bouillante).
Égouttez les nouilles sans les passer sous l’eau (buvez le bouillon) et réserver.

La sauce des bo bun:
Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol et mélanger.

La garniture:
Peler le concombre (j’ai gardé une bande de peau sur deux) et trancher. Réserver.

Les éléments du dressage:
Faire griller les cacahuètes dans une poêle sans ajouter de matière grasse ou au four, puis laisser tiédir et concasser les cacahuètes torréfiées.

Laver les herbes aromatiques et les ciseler, sans les mélanger.

Dressage :
Placer une poignée de feuilles de salade au fond du bol.
Répartir les nouilles.
Disposer harmonieusement les crudités (concombre, germes de soja, carotte, courgette, champignons).
Ajouter les herbes fraîches et les cacahuètes concassées qui vous en avez pris.

Égouttez les st jacques et les faire sauter brièvement au wok bien chaud.
Répartir les crustacés dans les bols et servir immédiatement avec la sauce pour bo bun

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Le mot en plus…

  • Je n’avais plus de vermicelles de riz, mais que de vermicelles de soja, ce qui n’a rien avoir… Par contre des nouilles chinoises donc j’ai fait avec les moyens du bord
  • Il est possible de déglacer les sucs de cuisson des Saint-Jacques avec un fond d’eau et de reverser le jus dans le bo buns aux Saint-Jacques.
  • Une parfaite alternative gustative et gourmande au bo bun traditionnel, qui pour certains peut paraitre trop copieux par la quantité en vermicelles de riz et gras par la présence des nems
  • Allégez encore plus en remplaçant les nouilles par des vermicelles de konjac

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