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Mille-feuilles riz-ocas-oseille-persillade (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose un Mille-feuilles riz-ocas-oseille-persillade (Vegan) (pour 2 personnes) :
Comment faire une recette vegan originale avec du riz ?
Dans ma recette précédente : Gratin de chou et de consoude (végétalien), je n'ai pas utilisé tout le riz.
J'ai réfléchi toute la soirée pour savoir comment utiliser mon reste de riz...
Je suis partie dans un de mes délires culinaires... qui a été une véritable réussite !
Mille-feuilles riz-ocas-oseille-persillade (Vegan) Pour ma recette, j'ai utilisé :
- mon reste de riz complet bio
- 10 Ocas du Pérou de mon jardin (blanchis 2 fois pour enlever l'acide oxalique)
- 1 dizaine de feuilles d'oseille-épinard de mon jardin
- un gros bouquet de persil plat de mon jardin
- 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes déshydraté bio
- 2 cuillères à soupe de sauce soja bio
- 1 gousse d'ail bio
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio
Mille-feuilles riz-ocas-oseille-persillade (Vegan)
Je suis allée cueillir dans mon jardin mon persil et mon oseille-épinard.
Mille-feuilles riz-ocas-oseille-persillade (Vegan)
J'ai commencé par ma persillade. Dans un mortier, j'ai écrasé l'ail et le persil lavé. Puis, j'ai ajouté l'huile d'olive.
Mille-feuilles riz-ocas-oseille-persillade (Vegan)
Ensuite, après avoir lavé les feuilles d'oseille-épinard, j'ai retiré la côté centrale et je l'ai découpées grossièrement.
Mille-feuilles riz-ocas-oseille-persillade (Vegan)
J'ai coupé mes Ocas du Pérou en fines rondelles.
J'ai préchauffé mon four à 180°.
Puis, j'ai procédé au montage de mon mille-feuilles.
Mille-feuilles riz-ocas-oseille-persillade (Vegan)
Au fond d'un ramequin, j'ai mis une couche de riz. Je l'ai arrosé de persillade et j'ai recouvert de d'une couche de riz.
Mille-feuilles riz-ocas-oseille-persillade (Vegan)
J'ai réparti des tranches d'Ocas, que j'ai recouvert de riz, puis de persillade puis de riz.
Mille-feuilles riz-ocas-oseille-persillade (Vegan)
J'ai terminé par l'oseille-épinard et du riz.
J'ai pu faire 4 mille-feuilles.
Mille-feuilles riz-ocas-oseille-persillade (Vegan)
J'ai fait un bouillon en faisant bouillir de l'eau avec le bouillon de légumes déshydraté. J'ai éteint le feu et j'ai ajouté ma sauce soja.
Mille-feuilles riz-ocas-oseille-persillade (Vegan)
J'ai arrosé généreusement mon mille-feuilles avec ce bouillon.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 25 minutes.
Mille-feuilles riz-ocas-oseille-persillade (Vegan)
J'ai servi aussitôt.
Le mélange des saveurs est incroyable !


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