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Tartare de concombre à la menthe

Par Dey
Il fait beau, il fait chaud alors on a envie de fraîcheur et de légèreté dans nos assiettes! Depuis le début de la semaine on mange des salades composées avec ou sans viande grillée. Un soir j'ai également fait ce tartare pour une assiette froide, on s'est régalé!
Tartare de concombre à la menthe Pour 4 personnes : 1 concombre, 1 petit morceau d'oignon rouge, 3 feuilles de menthe + 4 pour la déco, 1/2 de sucre, 2 cs de jus de citron, 3 cs d'huile d'olive, 1 cc de flocon de pomme de terre, 1 pincée de poivre, quelques gouttes de Tabasco suivant goût, sel  
  • Peler les concombre, les couper en 2 dans la longueur et enlever les pépins. Couper le en tous petits morceaux. Saler, mélanger et verser dans une passoire. Laisser dégorger 15 min.
  • Hacher finement l'oignon rouge et ciseler la menthe.
  • Dans un saladier mélanger l'huile, le jus de citron, le poivre, le sucre puis ajouter les dés de concombre, l'oignon, les flocons de pomme de terre et la menthe. Verser quelques gouttes de Tabasco et mélanger.
  • Réserver au frais jusqu'à dégustation. Servir en verrine avec une feuille de menthe dessus pour décorer.
C'est une idée que j'ai trouvé dans un vieux livre de cuisine sur les entrées gourmandes. Ce tartare est très rafraîchissant et très léger!

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