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Grenadins de veau, sauce creme aux mousserons et frites maison

Par Sl88

Je continue avec le menu du lundi de Pâques ...

Le plat c'est Papoune qui l'a inventé et réalisé !


Pour 4 personnes :

Préparation : 15 min

Cuisson : 15min

Ingrédients : 4 grenadins de veau - 100g de mousserons séchés - 1marmite de fond de veau - 20cl de crème liquide - sel et poivre

Réhydrater les mousserons dans 15cl d'eau tiède pendant 30min.

Egoutter les mousserons et garder l'eau de réhydratation.

Saler et poivrer les deux faces des grenadins et les poêler avec une c à s d'huile et une c à s de beurre. Il faut qu'ils soient bien dorés sur chaque faces.
Jeter le gras et déglacer avec l'eau des mousserons et le fond de veau.

Ajouter les mousserons.
Amener à ébullition, ajouter la crème et laisser cuire, à petites ébullitions juqu'à épaississement de la sauce (environ 10min).

Frites réalisées avec la multifry :

Préparation : 10min
Personnes : 6
Cuisson : 35min

Ingrédients : 1500g de pommes de terre à éplucher - sel fin à discrétion - huile d'arachide (niveau 4)

Fixer le pale de brassage dans la cuve.
Eplucher les pommes de terre et les couper en bâtonnets d'environ 1cm par côté
Mettre les pommes de terre coupées dans l'eau pendant quelques minutes et les rincer soigneusement.
Les égoutter et bien les essuyer avec de l'essuie-tout
Verser les pommes de terre et la quantité d'huile dans la cuve.
Fermer le couvercle, positionner le thermostat sur4, appuyer sur la touche d'éclairage de la résistance inférieure puis sur la touche marche/arrêt.
Cuire le tout pendant 37min . Saler puis servir.

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Que boire avec ?  Un Bordeaux rouge

Verdict :   c'était très bon !

Partenaires pour ce plat :

- COOK & COFFEE pour la multifry

GRENADINS DE VEAU, SAUCE CREME AUX MOUSSERONS ET FRITES MAISON

- CHAMPILOZERE pour les mousserons séchés

GRENADINS DE VEAU, SAUCE CREME AUX MOUSSERONS ET FRITES MAISON

Demain ce sera la dernière recette de mon menu du lundi de Pâques !

Très belle journée à tous !

Prenez soin de vous !


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