Magazine Cuisine
Voici ma version gourmande des gaufres salées.Une pâte parfumée à base d'oignons et de fromage.Servir chaud accompagnées d'une bonne salade verte.
Ingrédients : 400 g de farine.2 œufs.2 oignons.200 ml d'eau.50 ml de lait.100 g de fromage râpé.100 g de beurre fondu.1 c à café de levure chimique.½ c à c de paprikaSel et Poivre.des tranches de fromage
Préparation :Éplucher et ciseler les oignons ensuite les mixer.Les faire revenir dans une poêle sans ajout de matière grasse.Y ajouter le paprika et le beurre.Faire revenir le tout sur feu doux jusqu'à ce que le beurre fonde; réserver.Mélanger dans un grand saladier la farine, la levure, le parmesan et les œufs,
le mélange beurre fondu et oignons.Mélanger bien le tout.Ajouter le lait, et l'eau, mélangez soigneusement.Saler et poivrer.Couvrir le saladier d'une assiette.Laisser la pâte reposer une heure à température ambiante.Faire chauffer votre gaufrier.Cuire les gaufres.
Des la sortie du gaufrier, les ouvrir en deux à l'aide d'un couteau.
Mettre une tranche de fromage.
Refermer puis repasser environ 1 min dans le gaufrier.
Servir de suite.