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Des dupes aussi en cuisine !

Publié le 16 avril 2015 par Tribul

bocaux

On parle beaucoup de dupes (équivalent d’un produit dans une autre marque) en maquillage mais on peut aussi en trouver en cuisine !

L’année dernière, si vous suivez un peu Pinterest ou des blogs américains, c’était la folie des Mason Jar et des recettes adaptées à ces bocaux stylés au look rétro.

Mais pour trouver ces jolis bocaux, il fallait débourser une certaine somme et pour un accessoire de cuisine ça faisait un peu cher (surtout pour une maladroite comme moi qui casse tout).

Ce week-end je suis tombée sur de parfaits petits bocaux chez Hema pour un tout petit prix !

(2.50€ le petit bocal). J’ai bien sûr craqué de suite pour un bocal et un shaker. Oui, un rien me fait plaisir !!!

J’en ai aussi trouvé un avec paille intégrée chez Casa pour moins de 3€.

Vous allez me dire que c’est bien beau mais on en fait quoi de ces bocaux ?!

Mais plein de trucs !!! Bon ok, je me calme ! Juste des recettes sympa qui sont mises en valeur (pour le côté présentation) dans un joli bocal.

Je n’ai pas encore eu le temps de tester plein de recettes mais je vous mets des photos très inspirantes et les liens correspondants !

Les smoothies

Dès que l’été approche, je suis une fana de smoothies et dans ces supers bocaux, c’est encore plus top !

Mixer du lait (de vache, de soja, d’amandes,…) avec des fruits préalablement congelés, ajoutez des toppings style amandes ou noisettes et le tour est joué !

Vous pouvez aromatiser vos smoothies à l’infini !

smoothie

Les eaux parfumées / cocktails

On sait qu’il faut boire pas mal pour être en forme mais parfois on aimerait bien boire un truc plus fun que de l’eau nature.

Rien de plus simple ! Des morceaux de fruits à laisser infuser dans de l’eau et vous voilà avec une boisson zéro calorie mais avec du goût !

Côté cocktail, je me fais des virgin mojitos depuis que je suis Weight Watchers.

Voici la recette (1 propoint le verre) :

Ingrédients :

  • 60 ml de jus de pommes sans sucres ajoutés
  • 2 citrons vert
  • feuilles de menthe
  • 60 ml de Perrier
  • Edulcorant selon votre goût

Préparation

  1. Dans une carafe, pressez 1 citron vert. Détaillez la moitié restante en rondelles pour la décoration.
  2. Ajoutez les ¾ des feuilles de menthe lavées, le jus de pomme et l’édulcorant. Laissez infuser 2 heures au frigo.
  3. Au moment de servir, frottez le bord des bocaux avec une feuille de menthe, puis emplissez-les de glace jusqu’à la moitié.
  4. Versez moitié sirop de pomme infusé (et filtré), moitié Perrier.
  5. Décorez avec une rondelle de citron vert et une feuille de menthe !

virgin mojito

Le fameux porridge du matin

En général je préfère manger mes flocons d’avoine chauds mais cette recette à préparer la veille est aussi excellente. Et ça me permet d’utiliser des graines de chia bourrées de vitamines.

Il suffit tout simplement de mélanger ses flocons et/ou ses graines de chia dans du lait, avec des fruits et un peu de sucre. Le tout au frigo et les flocon/graines vont gonfler durant la nuit. Hop ! le lendemain matin votre petit dej est déjà prêt. C’est sain et bon !

breakfast

Les salades

Bientôt le temps des pique- niques ! Une salade bien présentée dans un bocal c’est tout un art ! Il faut mettre les ingrédients dans un certain ordre pour respecter toutes leurs saveurs : commencer par les ingrédients « humides » au fond du bocal et mettre les ingrédients « secs » au-dessus.

Une fois l’heure du déjeuner arrivée, on verse la sauce, on secoue le tout et hop, dans l’assiette !

Je n’ai pas encore testé la salade in a jar mais je compte m’y mettre très vite ! Vous trouverez plein de recettes sur Pinterest et des mélanges étonnants auxquels on ne pense pas !

salad in an jar
sald jar

Mots-clés : bocal, ingrédients, mason jar, porridge, présentation, recettes, salade, smoothie


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