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Merlan au chorizo et risotto d'Ebly au citron

Publié le 16 avril 2015 par Cocotte_a_du_gout @Cocotte_adugout

Aujourd'hui, je vous propose un filet de Merlan au chorizo accompagner de son risotto d'Ebly au citron.

Le chorizo réveil les saveurs du Merlan et le risotto apporte de la fraicheur au plat. Tout simplement un délice!!!

Je vous laisse découvrir cette recette.

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Pour réaliser cette recette, il vous faudra:

Ingrédients pour deux personnes: 2 filets de Merlan, 8 tranches de chorizo doux, 125g de blé d’Ebly, 1 oignon, 1 cube de bouillon de légumes, 3 c. à soupe de jus de citron, 3 c. à soupe d'huile d'olives de mon partenaire La Lieutenante, herbes de Provences, sel et poivre.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un plat allant au four, déposer les filets de Merlan en les recouvrant de tranches de chorizo (4 tranches par filet) puis napper de 3 c. à soupe d'huile d'olive de mon partenaire, d'herbes de Provences, de sel et de poivre.

Recouvrir de papier cuisson en ayant préalablement fait un trou au centre pour y créer une cheminée.

Enfourner pour 20 à 25 minutes.

Mettre 1L d'eau à bouillir avec le cube de bouillon de légumes.

Peler et émincer l'oignon finement.

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.

Puis ajouter l'Ebly et ajouter par petites quantités le bouillon jusqu'à épuisement. Attendre que l'Ebly est bien absorbé le bouillon entre chaque versement.

Ajouter le jus de citron et mélanger.

Présenter joliment dans l’assiette.

Servir chaud, bonne dégustation!!


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