Magazine Cuisine

Tarte fine à l'Italienne

Par Lenidgourmand

Une recette de Sophie Dudemaine que nous avons dégusté hier soir, on a trouvé ça très bon et surtout ça change ! par contre je trouve qu'il y a un peu trop de Mozzarella ...

tarte_fine_2
 
tarte_fine_1

Ingrédients
* 1 pâte feuilletée prête à dérouler
* 6 tomates (je n'en avais que 5 et c'était suffisant)
* 3 tranches de jambon cru
* 400 g de Mozzarella : j'ai mis 3 boules de 125 g mais c'est trop, la prochaine fois j'en mettrai 2
* 1 cuillère à café d'herbes de Provence j'ai utilisé de l'Origan
* sel

Préchauffer le four à 180°C. Dérouler la pâte sur une plaque du four en gardant le papier sulfurisé. Poser une nouvelle feuille de papier sulfurisé par-dessus et recouvrir avec des légumes secs. Faire cuire à blanc pendant 10 mn.

Peler les tomates, les couper en tranches et les déposer dans une passoire. Saupoudrer de 3 pincées de sel pour les faire dégorger. Egoutter les boules de Mozzarella. Découper le jambon en lanières.

Essuyer les tranches de tomates à l'aide d'un papier absorbant et les répartir sur le fond de pâte. Répartir les lanières de jambon, couper la Mozzarella en tranches et les étaler sur le jambon. Parsermer d'Origan et mettre au four pendant 10 mn environ.

tarte_fine_4
tarte_fine_3


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte au fromage blanc

    Tarte fromage blanc

    Sur la blogospère il circule pas mal de recette de tarte au fromage blanc mais aucune ne se ressemble vraiment, chacune a sa petite touche différente,... Lire la suite

    Par  Kitty481
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Tarte Seguin

    Avant que Biquette se fasse la malle, Mr Seguin avait sûrement tout un tas de projet pour elle.Peut être que le soir avant de s'endormir il s'imaginait déjà... Lire la suite

    Par  Baast
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Tarte au citron

    Il existe plusieurs façon de faire la tarte au citron, mais depuis que j’ai testé celle de Jamie Oliver je ne fait plus que celle-ci. Qu’elle soit au citron... Lire la suite

    Par  Monique
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Tarte gratinée à l'oignon

    Une jolie tarte bien dorée avec des oignons fondant et une pointe de miel qui lui donne un petit goût sucré salé ça vous tente? Lire la suite

    Par  Baast
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tarte aux fraises

    En ce début de printemps, voici l'arrivée des premières fraises à des prix très abordables... Natures ou cuisinées, manger des fraises est toujours un... Lire la suite

    Par  Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte au sucre

    Il y a des recettes qui sont tellement classiques qu'on oubli presque d'en parler, celle ci nous vient du Québec mais à la maison, quand j'étais petite, on la... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte pistache framboises

    Dernièrement j'ai trouvé dans un magasin bio : " du confit d'amande". Au gout ça ressemble à de la pâte d'amande molle, on peut l'utiliser en pâte à tartiner,... Lire la suite

    Par  Sofi
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lenidgourmand 35 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines