Gâteau au fromage blanc
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 à 30 minutes
Ingrédients
500 g de fromage blanc
4 oeufs
150 g de sucre semoule
100 g de maïzena (fécule de maïs)
1 sachet de sucre vanillé
le zeste d'un citron jaune non traité
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs, le sucre semoule et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter la maïzena puis le fromage blanc et mélanger.
Prélever les zestes et les ajouter à la préparation.
Monter les blancs en neige avec le sel. Les incorporer à la préparation et mélanger délicatement.
Beurrer et fariner un moule à manquer puis verser la préparation.
Enfourner pendant 25 à 30 minutes.
Le laisser refroidir avant de le démouler.