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Hamburger Maison / Pain hamburger maison

Par Sweetfood

[ Je remonte le post ]

Je vous parlais il y a peu de temps de mon envie de « manger mieux  » … hum hum … Laissons ça derrière nous voulez-vous ?

Pour en revenir a nos hamburgers , par une journée de grisaille l’envie de fast food c’est fais sentir .

Ni une , ni deux et bibi fille dans la cuisine j’ai donc trouver la recette des pains hamburger sur le blog de Délice Yeux et c’est juste les pains les plus moelleux du monde c’est une tuerie , ça vaut vraiment le coup de tester !

Pour le steack épicé rien de bien compliquer vous pouvez très bien modifier les épices pour faire comme bon vous semble.

non non , je ne travaille pas avec fanta , à mon grand désespoir

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Pain Maison 

Ingrédients:

  • 560gr de farine
  • 12gr de levure boulangere
  • 220ml de lait
  • 100ml d’eau
  • 55gr de beurre
  • 25 de sucre
  • 9g de sel
  • 1 oeuf

Préparation:

  1. Mélanger la farine , le sel , la levure et le sucre ensemble
  2. A part faite chauffer le lait, l’eau et le beurre jusqu’à ce que ce dernier sois totalement fondue puis l’incorporez au mélange précédent en ajoutant ensuite l’oeuf
  3. Bien pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et élastique
  4. Couvrez et laisser lever pendant 1h
  5. Divisez la pâte en 8 boules que vous façonner, couvrer et laisser reposer 30min sur du papier sulfuriser
  6. Badigeonnez les d’un mélange lait / jaune d’oeuf puis soupoudrez de graine de sésames
  7. Faire cuire 20min à 180°

Steack épicé

Ingrédients:

  • Viande haché
  • Cumin , poivre , sel , raz al hanout rouge , gingembre

Préparation:

  1. Mélanger les épices à la viande en dosant selon vos envies.
  2. Faire des boules que vous aplatirez puis faites cuire sur feu doux des deux côtés

Montage 

  • Une fois les pains refroidi coupez les en largeur .
  • Saucez bien les deux parti puis prennez la partie du bas.
  • Mettre la salade , les tomate finement coupez , le steack chaud et par dessus le fromage ( le fromage va fondre avec la chaleur du steack)
  • Mettez le chapeau et applatissez un peu.
  • J’ai servi ça avec des patatoes maison c’etait TERRIBLE !

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