Magazine Cuisine

Fondant pommes spéculoos

Par Annick Soreau

Je suis toujours dans les pommes !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! la saison des fruits arrivent à grands pas, il faut finir les pommes ……………… !!!!

Fondant pommes spéculoos3
Pour 6 personnes :

3 oeufs

60 g de beurre demi-sel

3 cuillères à soupe bombées de farine

1 cuillère à soupe rase de maïzena

Fondant pommes spéculoos1
1 grosse cuillère de crème (semi-épaisse légère)

150 g de spéculoos

5 pommes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

Fondant pommes spéculoos2
Préparation Fondant pommes spéculoos

Préchauffer le four à 180°c.

Éplucher les pommes et les tailler en cubes. Faire fondre le beurre, y faire compoter les dés de pommes quelques minutes.

Réduire les spéculoos en poudre.

Battre les œufs et la crème. Ajouter la farine et la maïzena tamisée puis la poudre de spéculoos. Terminer par les pommes.

Verser dans un moule à cake classique et enfourner 25-30 min.

Fondant pommes spéculoos4
!!!!! Mon truc en plus : bien mélanger les pommes avec la préparation… et servir avec une crème anglaise serait parfait…. 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annick Soreau 1343 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines