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Bavarois poire framboise

Par Bugsychou

bavarois framboise poire

Génoise : ici (diviser les proportions par deux, puisqu'un disque suffit

Bavarois poire :

- 30 cl de crème liquide entière

- 70g de sucre

- 4 feuilles de gélatine

- 300g de purée de poire (ou poires au sirop mixées)

Bavarois framboise:

- 30cl de crème liquide entière

- 70g de sucre

- 4 feuilles de gélatine

- 200g de coulis de framboises

Miroir framboise:

-150g de coulis de framboise

-30g de sucre

-2 feuilles de gélatine

A faire la veille:

1/ Préparer la génoise dans une moule un peu plus grand que le cercle. Une fois refroidie, couper la génoise à la taille du cercle et la positionner dans le cercle sur le plat de service.

2/ Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 min.

Chauffer 1/3 de la purée de poire et ajouter les feuilles de gélatine ramollies et essorées afin qu'elles fondent, puis verser sur la purée de poire froide et mélanger.

Monter la crème en chantilly en ajoutant le sucre progressivement lorsqu'elle commence à prendre (la crème et le bol doivent être bien froid pour que ça monte!).

Incorporer délicatement la purée de poire à la chantilly à l'aide d'une maryse et verser sur la genoise en lissant le dessus.

Mettre au congélateur le temps de préparer le bavarois framboise.

3/ Faire la même chose en remplaçant la purée de poire par le coulis de framboise.

Verser la chantilly framboise sur celle à la poire et lisser le dessus. Remettre au congel.

4/ Mettre deux feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole, faire fondre le sucre dans le coulis, ajouter les feuilles de gélatine ramollies et égouttées et laisser fondre. Attendre que le coulis est un peu refroidi avant de verser sur le gâteau.

Réserver au frais.

Source : La patisserie de Caroline


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