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Pain de mie ultra moelleux

Par Yassoun

Bien meilleur que du pain de mie industriel .Il est tip top pour accompagner un morceau de fromage ou avec une confiture (maison) ou du nutella au petit dejeuner, tellement moelleux qu'on pourrait le confondre avec de la brioche.Cette recette au pain de mie je la tiens de mon amie Julia T la reine de la boulange.

Pain de mie ultra moelleux

Pain de mie ultra moelleux

200 ml de lait
120 ml de crème fraiche.
½ c. à soupe de sel

Pain de mie ultra moelleux

Délayer la levure dans le lait tiède pendant 15 minutes le temps qu'elle mousse.
Mettre tous les ingrédients dans un grand bol.
Incorporer graduellement le mélange lait/levure.
Pétrir à la main ou au robot jusqu'à ce que la pâte soit souple et élastique.
Mettre ensuite la pâte dans saladier et couvrir.
Laisser lever à l'abri des courants d'air pendant 1h30, elle doit doubler de volume.
Renverser le pâton sur le plan de travail et dégazer.
Couper le pâton en 4 morceaux de même poids.
Les façonner grossièrement en forme de boule.
Mettre les boules dans un moule à cake de 30 cm de long, 11 de large et 8 de profondeur préalablement huilé (pour moi, en silicone non huilé).

Couvrir et laisser à nouveau lever à l'abri des courants d'air pendant 1 heure.Dorer le pain brioché, à l'aide d'un pinceau trempé, avec du lait ou de l'œuf battu.
Préchauffer le four à 170/180°C (340°F).
Faire cuire 35 minutes.
Attendre quelques minutes avant de démouler.

Pain de mie ultra moelleux
Pain de mie ultra moelleux

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