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Far breton

Par Cocopassions

Il doit y avoir autant de recettes de far breton en Bretagne que de recettes de potée lorraine ici. En voici une parmi tant d'autres en attendant les fruits et les fraises. Pas facile de cuisiner les fruits en cette saison : il faut se contenter des bocaux faits cet été, des fruits surgelés ou des quelques pommes déshydratées cet automne.

Mais le printemps est là et mes pêchers de vigne sont couvert de fleurs. J'espère qu'il ne gèlera pas....

Far breton

Far breton

Far breton

Ingrédients pour 6 personnes :

- 250 g de farine

- 250 g de sucre semoule

- 1 litre de lait

- une vingtaine de beaux pruneaux dénoyautés

- 4 oeufs

- 1 cuillère à café d'huile de tournesol

- 1 peu de beurre mou

- 1 pincée de sel

* Préchauffer le four à 190°

* Verser la farine dans un saladier et faire une fontaine au centre

* Verser les oeufs battus dans la fontaine et ajouter le sucre, l'huile et le sel

* Ajouter progressivement le lait tout en mélangeant jusqu'à ce que la pâte soit homogène

* Beurrer un moule et verser la préparation jusqu'à 2 à 3 cm du bord

* Rouler les pruneaux dans de la farine pour éviter qu'ils ne tombent au fond du moule et les répartir dans la pâte

* Enfourner durant une heure (la pâte doit être dorée).

* Laisser refroidir avant de servir


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