Magazine Cuisine

Verrine de semoule crémeuse aux fraises

Par Lulubelle
Verrine de semoule crémeuse aux fraises

Chaque printemps, je ne me lasse pas de préparer de bons petits desserts avec l'un de mes fruits préférés..la fraise!! Celui-ci, très simple, m'a été inspiré par un petit dessert auquel j'avais goûté lors d'un atelier cuisine à Marrakech: une semoule au sirop de grenadine.
Ingrédients pour 6 verrines:
650g de lait 1/2 écrémé
200g de crème fleurette
75g de sucre de canne
80g de semoule de blé dur fine
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
500g de fraises guariguette
6 cuillères à soupe de sirop de grenadine
quelques pistaches hachées

Verrine de semoule crémeuse aux fraises

Préparation:
- Faire chauffer le lait et la crème avec le sucre. Verser la semoule en pluie tout en mélangeant. Porter à ébullition sans cesser de remuer puis laisser cuire 5 minutes environ. Hors du feu, incorporer l'eau de fleur d'oranger. Verser la semoule dans les verrines. Réserver au réfrigérateur.
- Laver et équeuter les fraises, puis les couper en 2. Répartir joliment les demi-fraises sur les semoules qui auront raffermi en refroidissant. Verser un peu de sirop sur les fraises puis saupoudrer de quelques pisatches hachées.

Verrine de semoule crémeuse aux fraises
Verrine de semoule crémeuse aux fraises

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lulubelle 7134 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte