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Pain au sirop d'érable et noix de pécan -avec ou sans poolish-

Par Ottoki

Recette du forum "Pains, Brioches et Cie" donnée par kscades provenant du livre de Rebecca Pugnale : "Machine à pain 100 recettes" que je possède.

Ce pain est délicieux au petit-déjeuner ou au goûter....et je mets encore du sirop d'érable sur ma tartine, miam miam !!!

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Pain_sirop_d__rable_et_noix_de_p_can3

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Pain_sirop_d__rable_et_noix_de_p_can_tranche

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Je vous mets ci-dessous, la recette sans poolish et avec.

Voici la recette normale sans poolish :

290 ml d’eau
1,5 cc de sel
3 CS de sirop d’érable
2,5 cc de lait en poudre
20 g de beurre
350 g de farine T55
150 g de farine de blé complet
50 g de noix de pécan

BASIC BAKE > 4 h.

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Pain_sirop_d__rable_et_noix_de_p_can_boule

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et la recette avec poolish :
Faire la poolish la veille
150 g d’eau
150 g de farine T55
10 g de levure fraîche
Ensuite, le lendemain, dans la cuve de la PANA 
1,5 cc de sel
200 g de farine T55 (350 g - 150 g)
150 g de farine complète
3 CS de sirop d'érable
2,5 cc de lait en poudre
20 g de beurre
290 – 150 = 140 g d'eau 

BASIC BAKE DOUGH > 2h20 (programme pâte levée)
Sortir le pâton, le mettre en boule et ajouter les noix de pécan
Laisser lever durant 2 h environ. Il faut qu'il double de volume.

Préchauffer le four à 240°C.

Faire les grignes (inciser). Enfourner le pain. Donner le coup de buée > 1 verre d'eau bouillante dans la lèchefrite au bas du four.

Cuire 20 à 25 min à 230°C.


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