Magazine Cuisine

Biscuit de Savoie

Publié le 19 avril 2015 par Mariewo

_DSC0901

Voici une recette simple, rapide et tellement bonne!! Le biscuit de savoie selon Pierre Hermé. 

Ingrédients: (pour 6 personnes)

  • 3 gousses de vanille grattées
  • 250g de sucre 
  • 350g d'oeufs
  • 90g de farine
  • 90g de fécule de pomme de terre 
  • 1g de fleur de sel

_DSC0903

Recette: 

  1. Préchauffer le four à 170°C en chaleur tournante 
  2. Mélanger le sucre avec la vanille 
  3. Séparer les blancs des jaunes
  4. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  5. Monter les blancs en neige avec la fleur de sel 
  6. Tamiser la farine et la fécule et incorporer au mélange jaunes d'oeufs-sucre, ajouter progressivement les blancs d'oeufs délicatement. 
  7. Cuire pendant 50min 

_DSC0906


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mariewo 613 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines