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Confiture de rhubarbe, fraise et banane

Par Audideos
Confiture de rhubarbe, fraise et banane

Pour environs 5 à 6 pots de 375g

Rincez les tiges de rhubarbe sans les éplucher, enlevez les bouts. Essuyez-les, recoupez les plus grosse en deux ou trois dans le sens de la longueur, puis taillez-les en petits tronçons. Rincez et équetez les fraises, coupez-les aussi en petits morceaux. Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles fines.

Mélangez les fruits, le jus de citron et le sucre dans un grand récipient. Laissez macérer 12h au frais en remuant de temps en temps.

Transvasez la préparation dans une passoire. Laissez les fruits bien s'égoutter et récupérez le jus.

Dans un faitout, amenez le jus à ébullition et laissez cuire ce sirop jusqu'à 110°C.(utilisez un thermomètre à sucre). Ajoutez les fruits et faites reprendre l'ébullition. Ecumez et cuire 10minutes environ, en remuant fréquemment. La rhubarbe devient transpaante et la confiture doit s'épaissir.

Remplir les pots et visez le couvercle avant de les retourner. Laissez refroidir.


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